[покер] Блеф - Покерный софт, гайды - WinGamble Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

chto_novichkam_nuzhno_znat_pro_ble-400x364.jpg

Умение блефовать — полезный навык, который предстоит тщательно изучать любому игроку в покер, поскольку он может стать отличным оружием, чтобы вывести оппонента из психологического равновесия. Однако, лучше не блефовать вообще, чем делать это слишком часто. Игрокам следует более тщательно подбирать ситуации, подходящие для блефа, и не злоупотреблять им.

Решаем когда блефовать

В первую очередь, у вас должна быть особая, стратегически выверенная, причина для блефа. Блеф ради блефа является опасным и невыгодным решением. Но есть ситуации, когда применение блефа позволит вам выиграть банк.

Блеф ради победы в раздаче
Самая очевидная причина для блефа — ваша рука недостаточно сильна, чтобы оказаться лучшей на вскрытии. Если вы можете выиграть банк лишь заставив оппонентов отправить карты в пас, вам необходимо ставить или рейзить, чтобы выдавить их из розыгрыша. Вот что значит блеф. Это искусство убеждения оппонентов в том, что силы их руки недостаточно для того, чтобы оказаться сильнее вас.

Блефовать, чтобы заставить оппонентов гадать
Важно помнить, что успешный игрок в покер способен делать свою игру разнообразной. Если вы редко используете блеф, ваши оппоненты знают, что вы способны выбрать несколько линий розыгрыша в одинаковых ситуациях, и, следовательно, ваш блеф осложнит им процесс принятия решения, когда вы участвуете в розыгрыше. Порой, когда вас поймали на блефе, вы остаетесь в выигрыше в долгосрочной перспективе. Другие игроки видят, что вы способны разнообразить свою игру и порой будут оплачивать ваши лучшие руки.
 
Блеф ради давления

Вся суть покера сводится к принятию сложных решений, и вы можете оказывать на противников максимальное давление, заставляя их чаще принимать такие решения. С маргинальной рукой вы можете вынудить оппонента задуматься о силе своей комбинации, сделав крупную ставку, блефуя. Некоторые из игроков склонны к более очевидному решению и отправят свои карты в пас, если оказываемое на них давление будет чрезвычайно высоко.
 
Как блефовать

Когда вы увидели подходящую для блефа ситуацию, вам осталось определить как ей воспользоваться.
 
Атакуем слабых

Вам всегда следует задумываться об оппонентах в раздаче, как они действовали до этого. Если они проявили слабость — сыграли чек вместо ставки, заколлировали вместо рейза — они, вероятно, не уверены в силе своей руки. Это отличная возможность, чтобы оказать на них давление и убедить, что силы их руки недостаточно для выигрыша банка.
 
Чем меньше, тем лучше

В большинстве случаев блеф будет иметь успех в игре против одного оппонента. Чем больше игроков осталось в раздаче, тем больше вероятность, что кто-то из них заколлирует ваш блеф. Кроме того, вам следует убедиться, что игроки способны сбрасывать свою руку. Никогда не пытайтесь блефовать против игроков называемых «телефонами» (те, кто всегда коллирует чужие ставки).
 
Представляйте конкретную руку

Чтобы ваш блеф оказался удачным, вы должны заставить оппонента поверить в вашу руку своими предыдущими действиями. При блефе вы обязаны изображать свою руку таким образом, словно она действительно есть у вас. Лучше всего представлять какую-то конкретную руку. Если на доске три бубны, вы можете изображать флеш. Если на доске четыре карты на стрит, вы должны изображать готовый стрит. Блеф проще всего распознать, когда он происходит без видимых на то причин. Если вы вдруг проявили интерес к раздаче, когда на борде мало карт, способных закрыть вам флеш или стрит, оппонент легко разоблачит вас и, вероятнее всего, заколлирует.
Источник: 
Это скрытый контент, пожалуйста
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...