Dreammer Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Коннектор – стартовая рука, состоящая из двух карт, идущих по порядку. Коннекторами называют руки: А2, 23, 34, 45, 56, 67, 78, 89, 9Т, TJ, JQ, QK и АК. Коннекторы могут быть как разномастными (две карты разных мастей), так и одномастными (обе карты одной масти). Играбельность одномастных коннекторов несколько выше, поскольку у игрока появляется дополнительная возможность собрать флеш с флопа. Чем ближе коннекторы к тузу, тем слабее их играбельность, однако такие руки как QK, AK являются вполне самодостаточными хорошими стартовыми руками, с которыми игрок может надеятся на победу в раздаче не только за счет попадания в стрит или флеш, но и в высокую пару .С какой целью мы разыгрываем коннекторы? Наша главная задача - собрать стрит с флопа или зацепиться за стрит-дро , с которым мы можем по шансам банка прибыльно разыгрывать свою руку. При розыгрыше одномастных коннекторов у нас появляются неплохие шансы зацепиться и за флеш-дро . Естественно, если на флопе мы попадём в две старшие пары или поймаем фул-хауз, то сможем агрессивно разыгрывать свою руку. Коннекторы предпочтительнее заводить в мультипот , чтобы, поймав сильную комбинацию, получить максимум выгоды из инвестиции в банк на префлопе , забрав стеки у оппонентов.Давайте рассмотрим простой пример: Игрок в средней позиции делает опенрейз , мы на баттоне с . В данной ситуации мастевые коннекторы являются хорошей стартовой рукой и мы можем сделать колл в позиции. Если игроки на блайндах зайдут в раздачу это лишь поможет нам в случае удачного попадания в доску добрать и с них. К сожалению, ни игрок на малом блайнде, ни игрок на большом блайнде в банк не зашли. Мы остались один на один с префлоп агрессором и получили флоп: . Это почти идеальный борд для нашей руки, который позволил нам зацепиться за двухстороннее стрит-дро и флеш-дро. Кроме того, если у оппонента нет оверпары , мы можем выиграть и за счет попадания в десятку или валета на последующих улицах. В такой ситуации с комбо-дро имеем полное право агрессивно разыгрывать свою руку, поскольку: 1. Против оверпары мы являемся в данной ситуации небольшим фаворитом, имея примерно 56% на победу. 2. Против двух оверкарт (обе карты старше наших: QK, AQ, AK) у нас 69% на победу и противник является андердогом . Конечно, мы не всегда будем так хорошо попадать в доску и процентное соотношение на победу не всегда будет в нашу пользу, однако, зная количество собственных аутов на усиление, мы всегда можем разыгрывать руку по шансам банка , совершая плюсовые коллы. Коннекторы тем и хороши, что удачно попав в доску мы можем продолжить участие в раздаче, опираясь на математику, а промазав мимо флопа без особых зазрений совести способны расстаться со своей спекулятивной рукой.С какой вероятностью мы будем получать коннекторы на префлопе и как часто попадем в доску:- Вероятность получить разномастные коннекторы на префлопе составляет 15,7%. - Одномастные коннекторы к нам попадать будут несколько реже - в 3,92% случаев. - Как часто мы будем получать двухстороннее стрит-дро? В 9,3% случаев. - Стрит с флопа у нас будет с вероятность 1,3%. Какая вероятность собрать флеш-дро и флеш с одномастными коннекторами?- флеш-дро - .11% - флеш - 0,84%. Исходя из этих данных становится понятно, что существенно выгоднее разыгрывать одномастные коннекторы, которые благодаря своей уникальности имеют более высокие шансы для победы на постфлопе. В разрезе статьи о коннекторах хотелось бы также напомнить о таком понятии, как гап-коннекторы – стартовая рука, состоящая из карт, которые отстают по рангу друг от друга на одну, две или три карты. 2 Цитата Ссылка на комментарий
medwet Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 08.07.2019 в 12:56, Dreammer сказал: Чем ближе коннекторы к тузу, тем слабее их играбельность Здравствуйте, поясните этот момент, плз. Т.е. QK слабее 78? Или я не так понял? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
medwet Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Хоть я и не учился нигде, всегда старался играть эти самые коннекторы, только названия не знал? Правда, на позицию не обращал внимания и на прочие моменты. Флоп посмотрел - дальше решаю. Но всегда кажется, что у соперника комбинация не может быть сильнее, здесь и сыплюсь? 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Bashkir80 Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 13 минут назад, medwet сказал: Хоть я и не учился нигде, всегда старался играть эти самые коннекторы, только названия не знал? Правда, на позицию не обращал внимания и на прочие моменты. Флоп посмотрел - дальше решаю. Но всегда кажется, что у соперника комбинация не может быть сильнее, здесь и сыплюсь? Лучше бы не знал,теперь будешь как мы играть!))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
medwet Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 19 минут назад, Bashkir80 сказал: Лучше бы не знал,теперь будешь как мы играть!))) Да куда нам, сирым и убогим лудоманам? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
Stasja999 Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 @Dreammer, можно ещё, пожалуйста, ликбез по значению всех этих слов непонятных? 2 Цитата Ссылка на комментарий
михаил_ Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 3 часа назад, medwet сказал: Да куда нам, сирым и убогим лудоманам? ну прибедняться не стоит. но вот этого товарища вместо игры надо почитать!! Дэн Харрингтон. желательно вдумчиво и все три книги. там все основы покера! потом уже можно как положено тратить 20 процентов времени на покер на обучение , в тч читать про тенденции современного покера и прочее)) но азы надо знать! я читал ето три книши больше месяца - зато потом точно понимал: КАК ИМЕННО МЕНЯ ОБЫГРЫВАЮТ!! потом немножко практики + своих мыслей и стал понимать: КАК ОБЫГРЫВАТЬ ИХ!! потом научился иногда это делать)) теперь на микролимитах на хлеб хватает)) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий
Bashkir80 Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 1 час назад, михаил_ сказал: ну прибедняться не стоит. но вот этого товарища вместо игры надо почитать!! Дэн Харрингтон. желательно вдумчиво и все три книги. там все основы покера! потом уже можно как положено тратить 20 процентов времени на покер на обучение , в тч читать про тенденции современного покера и прочее)) но азы надо знать! я читал ето три книши больше месяца - зато потом точно понимал: КАК ИМЕННО МЕНЯ ОБЫГРЫВАЮТ!! потом немножко практики + своих мыслей и стал понимать: КАК ОБЫГРЫВАТЬ ИХ!! потом научился иногда это делать)) теперь на микролимитах на хлеб хватает)) Я до сих пор не знаю ,как меня обыгрывают))). 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
михаил_ Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 2 минуты назад, Bashkir80 сказал: Я до сих пор не знаю ,как меня обыгрывают))). у великих свои проблемы! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
medwet Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) 04.11.2022 в 13:35, михаил_ сказал: ну прибедняться не стоит. но вот этого товарища вместо игры надо почитать!! Дэн Харрингтон. желательно вдумчиво и все три книги. там все основы покера! потом уже можно как положено тратить 20 процентов времени на покер на обучение , в тч читать про тенденции современного покера и прочее)) но азы надо знать! я читал ето три книши больше месяца - зато потом точно понимал: КАК ИМЕННО МЕНЯ ОБЫГРЫВАЮТ!! потом немножко практики + своих мыслей и стал понимать: КАК ОБЫГРЫВАТЬ ИХ!! потом научился иногда это делать)) теперь на микролимитах на хлеб хватает)) Уже начал читать Харрингтона, но боюсь у меня склад ума не покерный и выдающихся результатов мне не достичь. Посмотрим. Получается - зная и применяя покерную математику можно стабильно выигрывать? Всегда уточняют - на дистанциях! А если постоянно попадаться будут новички, которым эта покерная математика неведома и играют они по наитию? Изменено 7 ноября, 2022 пользователем medwet 1 Цитата Ссылка на комментарий
Петр Кулаков Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Советую посмотреть видео от Мэтью Джанда Теория МТТ (первая часть). Вторая фигня)) А Вот первая отличная, там про руки с устойчивым и неустойчивым эквити. Когда разыгрывать QKo, а когда 78s. После просмотра курса я затащил свой первый турнир на следующий день. Вряд ли совпадение Цитата Ссылка на комментарий
UriSamara Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 4 минуты назад, Петр Кулаков сказал: Советую посмотреть видео от Мэтью Джанда Теория МТТ (первая часть). Вторая фигня)) А Вот первая отличная, там про руки с устойчивым и неустойчивым эквити. Когда разыгрывать QKo, а когда 78s. После просмотра курса я затащил свой первый турнир на следующий день. Вряд ли совпадение 1000% совпадение)) ибо даже если ты будешь играть ну прям идеально, то никогда ты не будешь всё равно застрахован от банальных кулеров)) и тут уже чисто удача)) 1 Цитата Ссылка на комментарий
vlad-sink Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Коннекторы очень хорошая рука,но надо уметь их разыграть, особенно нравятся 89, 910 , а если одномастные то почти всегда их разыграю. Цитата Ссылка на комментарий
UriSamara Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 6 минут назад, vlad-sink сказал: Коннекторы очень хорошая рука,но надо уметь их разыграть, особенно нравятся 89, 910 , а если одномастные то почти всегда их разыграю. Ага, и закрыть олын с 78о норм)) Цитата Ссылка на комментарий
vlad-sink Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 3 минуты назад, UriSamara сказал: Ага, и закрыть олын с 78о норм)) Выиграл в итоге или не?))))Если выиграл то "молодец, всегда так делайте и повторяйте за мной", а если не выиграл то просто не повезло? 2 Цитата Ссылка на комментарий
UriSamara Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 28 минут назад, vlad-sink сказал: Выиграл в итоге или не?))))Если выиграл то "молодец, всегда так делайте и повторяйте за мной", а если не выиграл то просто не повезло? Вот видишь, ты даже не помнишь, а ведь это ты сегодня закрыл чужой префлоп олын с 78 на весь стек, повторяю вновь и вновь - игра на удачу не принесёт тебе успеха в покере, лишь редкие раздачи. Хотя я и признаю, что впустую щас говорю. Но чем скорее ты это осознаешь,тем лучше будет для тебя же.... 1 Цитата Ссылка на комментарий
MHEMOHUK Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 6 часов назад, UriSamara сказал: Вот видишь, ты даже не помнишь, а ведь это ты сегодня закрыл чужой префлоп олын с 78 на весь стек, повторяю вновь и вновь - игра на удачу не принесёт тебе успеха в покере, лишь редкие раздачи. Хотя я и признаю, что впустую щас говорю. Но чем скорее ты это осознаешь,тем лучше будет для тебя же.... зачем ты так не хватало что бы осознал, пусть, всё идёт как идёт, мне нравится его игра 2 Цитата Ссылка на комментарий
Lariska78 Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Повторюсь ещё раз)) моё субъективное мнение: МТТ это 99% удачи. Хоть коннекторы разыгрывай, хоть АА))) Конечно знания нужны, но без удачи никуда. 1 Цитата Ссылка на комментарий
MHEMOHUK Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 32 минуты назад, Lariska78 сказал: Повторюсь ещё раз)) моё субъективное мнение: МТТ это 99% удачи. Хоть коннекторы разыгрывай, хоть АА))) Конечно знания нужны, но без удачи никуда. в отдельно взятом турнире согласен, но у каждой неудачи есть эквити и раз ты часто говоришь, что тебя переехали, то ты идёшь в правильном направлении значит со старта была впереди 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
михаил_ Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 58 минут назад, Lariska78 сказал: Повторюсь ещё раз)) моё субъективное мнение: МТТ это 99% удачи. Хоть коннекторы разыгрывай, хоть АА))) Конечно знания нужны, но без удачи никуда. есть сухие цифры: при олене один на один до флопа от 17 ти до 83 процентов у оппов) по твоей логике 50 проц! или встречу диназавра или нет)) а что удача в мтт меньше умения доказано давно опытным путём)) когда оспаривали что покер азартная игра!)) если в кеше каждая отдельная раздача ещё подлежит расмотрению - то в МТТ ( у нас это ярко выражено) поймав раз два удачу и идя лидерами турнира - они в конечном турнире не попадают даже в призы!)) наши однокнопочные это многократно раз подтвердили во всех дисциплинах!! так что тут мнение Даниила : что игра таких груль устраивает! - полностью правильное! раз из семи раздач они возьмут раздачу и один из 15 туриков попадут в призы и когда то даже затащут турик!! один!! а кормят регулярно )) Одно обидно - оленить 28 разн - неуважение к игре(( Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.