[ставки] Ставки на гольф: основные принципы - FAQ БК - WinGamble Перейти к публикации

Dreammer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ryder-cup-article-xl.jpg

В последние годы наблюдается рост популярности ставок на гольф. Отчасти это объясняется появлением молодых талантливых игроков и отчасти тем, что такие ставки приносят хорошую прибыль. Научиться делать ставки на гольф намного проще, чем многие думают. Читайте дальше и узнайте, как делать ставки на гольф и какие статистические данные могут повысить их эффективность.

Ставки на гольф: правила игры

Хотя могут потребоваться годы для того, чтобы приобрести навыки профессионального игрока в гольф, овладеть искусством размещения ставок на эту игру намного легче. Гольф – это в первую очередь индивидуальный вид спорта, в котором игроку нужно обойти соперников и, используя мяч и набор клюшек, пройти все 18 лунок за наименьшее количество ударов. 

Игра на каждой лунке начинается на площадке ти и завершается после попадания мяча в соответствующую лунку. Поля для гольфа существенно отличаются, и каждая отдельная лунка имеет ряд отличий по длине и расположению. Пар – это ожидаемое количество ударов (от трех до шести), которое игрок должен совершить на одной лунке. Типы результатов на лунке указаны далее. 

image.png

Примечание. Этот перечень также включает тройной богги, четверной богги, богги на пять ударов больше пара, богги на шесть ударов больше пара и т. д.

Наиболее популярным форматом соревнований по гольфу является игра на счет (подсчет общего числа ударов за раунд), но также используется формат матчевой игры, когда два (или больше) игрока отдельно проходят лунки, а побеждает гольфист, выигравший больше лунок.

Для делающих ставки игроков наибольший интерес представляют четыре основные ежегодные соревнования (The Masters, US Open, The Open и PGA Championship), а также соревнования туров PGA Tour, European Tour и Ryder Cup – эквиваленты всех этих соревнований также существуют и в женском гольфе.

Способы размещения ставок на гольф

Знание правил игры является лишь отправной точкой при изучении искусства размещения ставок на гольф. Следующий шаг – понять, на каких рынках можно играть и как выявить выгодные варианты ставок.

Сбор информации об игровых умениях определенных гольфистов и планировке поля того или иного турнира имеет большое значение при изучении искусства размещения ставок на гольф.

Предлагается два основных типа рынка – рынок ставок типа «аутрайт» на победителя турнира и рынок ставок на победителя отдельного матча в рамках турнира. В гольфе, как и во многих других видах спорта, ставка типа «аутрайт» – это ставка на победителя соревнования или турнира. Делая ставку на турнирный матч, вы, однако, ставите на то, что игрок займет более высокое место в таблице того или иного турнира в сравнении с соперником.

Сбор информации об игровых умениях определенных гольфистов и планировке поля того или иного турнира имеет большое значение при изучении искусства размещения ставок на гольф. Некоторые игроки демонстрируют более высокие результаты на определенных полях в зависимости от своих сильных и слабых сторон и, следовательно, будут лучше выступать в различных турнирах.

В качестве примера сказанного выше можно привести Буббу Уотсона и Джордана Спайета, которые хорошо играют на полях с длинными дистанциями (поля Augusta и Quail Hollow), поскольку им лучше удаются удары драйвером на более длинные расстояния. С другой стороны, такие игроки, как Фил Микельсон, успешно выступают на площадках с короткими дистанциями (например, Pebble Beach), поскольку эти поля меньше и требуют более умелого использования клюшек айрон и веджи.

На веб-сайтах 

Это скрытый контент, пожалуйста
 и 
Это скрытый контент, пожалуйста
 приведено много информации, которую можно использовать в качестве основы при проведении исследования по ставкам на гольф. Эта информация включает любые статистические данные игроков, сведения о формате предыдущего соревнования и расписании турнира.

Ставки на гольф – полезные статистические данные

Игроки, не умеющие делать ставки на гольф, могут решить, что такие статистические показатели, как среднее количество очков или точность ударов, позволяют в полной мере оценить эффективность игры гольфиста. Однако если вы хотите применять более профессиональный подход к размещению ставок на гольф, целесообразнее обратить внимание на данные об игре гольфиста в сравнении со средними показателями других игроков в гольф (SG), попаданиях на грин запланированным количеством ударов (GIR) и количестве фервеев, пройденных с первого удара на каждой лунке (FIR).

Некоторые игроки демонстрируют более высокие результаты на определенных полях в зависимости от своих сильных и слабых сторон и, следовательно, будут лучше выступать в различных турнирах.

А также процентный показатель того, сколько раз игрок, не попав на грин запланированным количеством ударов, смог сделать пар или больше, позволяет оценить его способность к восстановлению после неудачи, а для оценки стабильности игрока следует ориентироваться на список 10 лучших гольфистов соревнования. При размещении ставок на один из четырех основных турниров по гольфу также необходимо учитывать предыдущий формат его проведения, поскольку эти соревнования являются уникальными в том смысле, что, соперничая друг с другом, игроки находятся под еще большим давлением, чем обычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...