[криптовалюта] Dogecoin (DOGE) — обзор криптовалюты - Криптовалюты - WinGamble Перейти к публикации

криптовалюта Dogecoin (DOGE) — обзор криптовалюты


Dreammer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

dogecoin-doge-going-to-the-moon.jpg

Dogecoin — это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет вам легко отправлять деньги в Интернете. Думайте об этом как о «интернет-валюте».
«Дож» — наш веселый, дружелюбный талисман! Шиба Ину — японская порода собак, которая была популяризирована как онлайн-мем и представляет Dogecoin.

Дог — интернет-мем, возникший в 2010 году после того, как японский учитель детского сада опубликовал фотографии своей спасательной собаки Шиба Ину, Кабосу. Одна из фотографий стала феноменом Интернета, и вскоре Интернет превратил ее в мему, добавив (часто опечатанные) титры, такие как «много вау» и «такие счастливые» к фотографиям собак Shiba Inu. Мем живет в Dogecoin, где пользователи часто обмениваются информацией о монете, используя похожие субтитры.

Догикоин отличается от других цифровых валют с удивительным, ярким сообществом, состоящим из дружелюбных людей, подобных вам.

Догикоин используется с кошельком на вашем компьютере, смартфоне или веб-сайте.
Вы можете использовать его для покупки товаров и услуг или обменять его на другие валюты (как на другие криптвалюты, так и на традиционную валюту, например доллары США).

Одним из самых популярных применений для Dogecoin является «оплата» интернет-посетителям, которые создают или обмениваются отличным контентом. Подумайте об этом как о более значимом «подобном» или «продвинутом», с реальной стоимостью, которую можно использовать по всему Интернету.

Немного истории

DOGEcoin — криптовалюта основанная 6 декабря 2013 году  энтузиастами-программерами Джексоном Палмером и Билли Маркусом.

Оба программиста интересовались криптовалютами, но еще не были знакомы. После приобретения Палмером домена dogecoin.com, с ним связался Маркус, который уже тогда занимался разработкой собственной монеты. За основу Догов была взята валюта Litecoin. По задумке авторы хотели сделать DOGE доступными всем, по причине не малой стоимости Bitcoin.

Сеть Догикоин изначально предназначалась для производства 100 миллиардов Dogecoins, но позже было объявлено, что сеть Догикоин будет производить бесконечные Догикоинов.

19 декабря 2013 года Dogecoin подскочил почти на 300 процентов по стоимости за 72 часа, поднявшись с 0,00026 долларов США до 0,00095 доллара США  с объемом миллиардов Догикоинов в день. Этот рост произошел в то время, когда биткойн и многие другие криптовалюты отталкивались от решения Китая запретить китайским банкам инвестировать китайский юань в экономику биткойнов. Три дня спустя, Догикоин испытал свой первый крупное крушение, снизившись на 80% из-за майнеров, захвативших возможность использовать очень небольшую вычислительную мощность, требуемую в то время для добычи монеты.

24 декабря 2013 года Резервный банк Индии предостерег пользователей Dogecoin о связанных с ними рисков. 25 декабря 2013 года произошла первая крупная попытка похищения Догикоин, когда миллионы монет были украдены во время попытки взлома на онлайн- платформе кошелька Dogewallet.  Хакер получил доступ к файловой системе платформы и изменил свою страницу отправки / получения, чтобы отправить все монеты на статический адрес. Этот инцидент вызвал твиты о Dogecoin, сделав его самым известным altcoin на Twitter.

Чтобы помочь тем, кто потерял средства на Dogewallet после его нарушения, сообщество Dogecoin начало инициативу под названием «SaveDogemas», чтобы помочь жертвовать монеты тем, кто их потерял. Примерно через месяц было выделено достаточно денег, чтобы покрыть все потерянные монеты. К январю 2014 года объем торгов Догикоин ненадолго превзошел тот факт, что биткойн и все другие криптовалюты были объединены.

После ухода Джексона Палмера в 2015 году, долго ходили слухи о смерти DOGE моент, однако благодаря мощному сообществу и децентрализации Доги существуют и по сей день. На данном этапе несколько разработчиков, которые поддерживают монету в свободное от основной работы время, обещают выпустить новое обновление (последний форк был осуществлен в 2015 году) и уверяют, что криптовалюту вообще убить сложно, а Догомонеты и подавно.

Сегодня DOGEcoin — это криптовалюта с многочисленным комьюнити, которое неоднократно учавствует в сборе средств на благотворительность и поддержку спортивных команд из бедных малоразвитых стран.

Dogecoin и Litecoin

Dogecoin отличается от Litecoin несколькими параметрами.

  • Время блокировки Догикоин составляет 1 минуту, в отличие от 2,5 минуты Litecoin.
  • Время переназначения сложности — один раз на блок, и вознаграждение фиксируется на основе приведенного ниже блок-графика.

Однако, когда Dogecoin был впервые представлен, переустановка сложности была раз в четыре часа, а вознаграждение было случайным числом между 0 и максимумом, определяемым блочным расписанием. В системе, в которой было распределено случайное число монет, вознаграждения рассчитывались с использованием генератора псевдослучайных чисел Мерсена Твистера .

Хотя первоначальная реализация Dogecoin означала наличие фиксированного количества монет на один блок только с блока 600,001 (при наличии 10 000 монет на блок), алгоритмы в Догикоин были изменены начиная с 145 000-го блока, так что фиксированное вознаграждение всегда было (предоставление 250 000 монет на блок до блока 200,001).

12 марта 2014 года была анонсирована версия 1.6 клиента Dogecoin. Наряду с возможностью фиксированного вознаграждения за блок, новое обновление клиента также ввело новый алгоритм сложности, называемый DigiShield.

Что интересно — авторы заложили в Догикоин искуственную инфляцию в размере 5% годовых от общей эмиссии Догов (! сегодня уже добыто 111 млрд). Это означает, что майнерам скучать не придется — каждый год их ждут 5млрд новых монет, которые в определенное время выпускает сам алгоритм Догикоин. Хорошо это или плохо, сказать наверняка сложно. Минус — долго растущая цена монет из-за большого их количества, плюс — можно купить много монет, это радует глаз.

Где я могу заплатить DOGE?

Существует два основных способа использования Догикоин:

  • Оплата пользователям в социальных сетях.
    Если вы являетесь пользователем популярных социальных медиа-платформ Twitter и Reddit, вы всегда можете опробовать других пользователей (используя различные боты-подсказки, доступные там) для публикации информационных, образовательных, смешных, развлекательных или просто забавных сообщений. Советы часто бывают низкими, редко переходят за 0,20 доллара США и являются хорошим способом вознаградить людей за то, что они нашли время для получения хорошего контента. Чаевые не только вознаграждают этих людей, но и распространяет слово и философию Dogecoin. Если у пользователя нет настройки кошелька Dogecoin, некоторые боты-подсказки даже отправляют информацию через личное сообщение о том, как ее получить.
  • Продукты и услуги
    Многие торговцы, предоставляющие свои продукты и услуги в Интернете, уже принимают биткойн, и они часто также принимают DOGE.

Купить можно на бирже Livecoin.

Источник: 

Это скрытый контент, пожалуйста

  • Лайк 1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...