[ставки] Критерий Келли - финансовая стратегия - FAQ онлайн гемблинга - WinGamble Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

strategiya-kriterij-kelli.jpg

Критерий Келли в ставках на спорт

Критерий Келли в ставках на спорт – это финансовая стратегия, с помощью которой бетторы определяют сумму каждой сделки. Система повышает эффективность управления игровым банком.

Размер ставки определяется при помощи формулы (k * V - 1) / (k - 1) = C, где:

  • k – коэффициент исхода;
  • V – вероятность исхода;
  • C – сумма ставки.

Пример расчетов по формуле

Для примера возьмем поединок Лиги Чемпионов между «ПСЖ» и мадридским «Реалом». БК оценивает выигрыш хозяев коэффициентом 2.05.

2ae68501ea1be01c9be88ab99d1e4e4a.jpg

Проанализировав матч, вы оценили вероятность этого исхода в 60%. Величина игрового банка – 1000 у.е. Используем Критерий Келли, чтобы определить сумму пари на П1. Сначала высчитываем часть суммы банкролла для одной сделки:

  • (2.05 * 0.6 – 1) / (2.05 – 1) = 0.21

Теперь это значение переводим в конкретную сумму, выраженную в денежном эквиваленте:

  • 1000 * 0.21 = 210 у.е.

Из банка 1000 у.е. на этот исход нужно поставить 210 у.е.

Сложность критерия Келли

Стратегия обеспечивает быстрый прирост к банку, если ее грамотно использовать. Сложность заключается в правильной оценке вероятности исхода (V).

Эту величину каждый беттор устанавливает самостоятельно. Начинающие игроки могут ошибочно определять шансы команд. Если взять процент с потолка, то система будет неэффективной.

Вероятность должна быть как можно точнее, ведь от нее зависит доходность: чем вернее определены шансы исхода, тем быстрее увеличивается баланс. Профессионалы учитывают всевозможные факторы, чтобы не ошибиться, ведь для них ощутима разница даже в несколько процентов.

Дробный критерий Келли

Это модификация классической стратегии, которая применяется для минимизации рисков. Игрок ставит не ту сумму, которую высчитал при помощи расчетов, а лишь ее часть.

В нашем примере, вместо 210 у.е на выигрыш «ПСЖ» в матче с мадридским «Реалом», можно поставить только половину суммы, то есть, 105 у.е. Банк растет не столь высокими темами, но за то риск проигрыша снижается.

Необязательно делить полученный результат на 2. Можно ставить 25% от полученной суммы. Рекомендуем использовать модификацию новичкам. При удовлетворительных показателях, постепенно увеличивайте размер пари, пока не дойдете к обычному критерию Келли.

Эффективность стратегии

Как уже говорилось, метод эффективен при грамотном применении. Бетторы, которые точно оценивают вероятность исодов, быстро увеличивают банкролл. Однако Критерий Келли – это не беспроигрышная стратегия, ведь ошибочная вероятность приводит к быстрому минусу.

Финансовая стратегия эффективна при верном определении вероятности событий. Банк растет высокими темпами, если игрок разбирается в спортивной дисциплине и демонстрирует высокую проходимость. Чтобы стабильно зарабатывать, научитесь определять шансы исходов точнее, чем аналитики букмекерских контор, Именно в этом нюансе заключается сложность и возможная неработоспособность методики для большинства игроков.

Источник: 

Это скрытый контент, пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...